Погоня за идеальной улыбкой и безупречно ровными зубками может длиться пару лет, ведь стандартное лечение брекетами занимает 1,5-2 года. И поскольку исправить прикус – дело не шуточное, за короткий срок добиться значительного эффекта практически невозможно. Но помимо срока ношения самих брекет-кнструкций, немало времени отводится и на ретейнеры (специальные устройства, которые необходимо носить после снятия брекет-систем). Они помогают закрепить результат и не позволить зубам вернуться на прежнее неправильное место после снятия брекетов. Существует 2 типа ретейнеров: съемные и несъемные. Выбор того или иного вида зависит лишь от личных предпочтений и рекомендаций лечащего врача.

Съемные ретейнеры

Наиболее простым вариантом съемных ретейнеров считают пластинку (скобу), но особой популярностью пользуются прозрачные капы, которые практически незаметны на зубах. Съемные ретейнеры изготавливаются на основе проведенных рентгенологических исследований и слепков. Такие конструкции надевают, как правило, на ночь, но порой врачи рекомендуют носить их и днем, чтобы добиться большего эффекта.

Несъемные ретейнеры

Данные конструкции изготавливаются из высококачественной медицинской стали и являются весьма надежными и совершенно безопасными для организма. Крепятся они на внутренней стороне зуба при помощи специального клея. Но прежде чем установить несъемные ретейнеры, врачи рекомендуют провести лечение зубов под наркозом, профессиональную чистку зубного ряда, а также избавиться от прочих заболеваний полости рта. Это поможет избежать отклеивания конструкции и дополнительных денежных затрат.

Что касается длительности периода ношения ретейнеров, то ни один стоматолог не сможет вам сказать точный срок, ведь все зависит от особенностей организма и качества выполнения рекомендаций врача. В некоторых случаях носить ретейнеры придется постоянно, но ведь идеальная улыбка стоит того. К тому же современная стоматология в Белоруссии позволяет изготовить ретейнеры, которые будут максимально незаметные и комфортные для использования. Центр Семейной Стоматологии предлагает вам комплекс услуг по лечению зубов и прочих заболеваний полости рта без страха и боли. С нами вы сможете провести все необходимые процедуры по исправлению зубного ряда качественно и комфортно.

Уход за полостью рта при ретейнерах

Тщательная гигиена ротовой полости, а также правильный уход за зубками с рейтенерами и регулярное посещение стоматологического кабинета – является важным составляющим ортодонтического лечения. Если вы носите съемные ретейнеры, при каждом приеме пищи их необходимо будет снимать, а также периодически чистить специальными щетками и пастами. Что касается несъемных конструкций, качественная гигиена здесь нужна не меньше. Необходимо чистить устройство, чтобы остатки пищи не застревали между зубами и металлической дугой, ведь это может привести к кариозному образованию и повреждению самих ретейнеров. В таких случаях потребуются дополнительные денежные затраты на лечение зубов под седацией, а также установку или ремонт ретейнера. Не забывайте полоскать рот после каждого приема пищи, а также периодически проводить профессиональную чистку зубного ряда: удалять налет и зубной камень. Помните, без ретейнеров лечение брекетами будет бессмысленной тратой денег и времени.

24 Июля, 2017 / Просмотров: 885

Новое на сайте:

29 Октября, 2018

Глоссит

Мы привыкли, что к стоматологу нужно ходить, если есть проблемы с зубами или дес...


22 Октября, 2018

Десмодонтоз

Потерять зуб может каждый — травма, плохое питание, глубокий кариес, экология ил...


15 Октября, 2018

Здоровье зубов

От здоровья зубов зависит не только наша улыбка, но и самочувствие. Научно доказ...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале