Потерять зуб может каждый — травма, плохое питание, глубокий кариес, экология или наследственность. Причин много, но чаще всего они подходят для взрослых пациентов. У детей и подростков рот без зубов говорит о серьезной патологии десмодонтоз. Проявляется болезнь довольно рано: в 5-6 лет у ребенка полностью выпадают молочные зубы, а к 10 годам начинают выпадать и коренные. Обычно в подростковом возрасте дети начинают носить брекеты и пластинки, но ребенок с десмодонтозом приходит на прием к стоматологу не за ортодонтическим лечением, а за протезами.

Десмодонтоз — очень редкое хроническое заболевание. Передается оно генетически и приводит к полной потере зубов. Конечно, если кто-то из родителей страдает подобной аномалией — это еще не значит, что у ребенка она обязательно будет. Вероятность развития болезни — ¼.

Симптомы

  • осложнения при прорезывании зубов;
  • гингивит;
  • кровоточивость слизистой;
  • нагноения;
  • ослабленный иммунитет;
  • сухая кожа на ладонях и ступнях (появляется шелушение, зуб, микротрещинки);
  • низкий гемоглобин;
  • зубы начинают расшатываться и выпадать.

Можно ли вылечить десмодонтоз

К сожалению, полностью вылечить десмодонтоз нельзя, но оттянуть время выпадения зубов, и облегчить симптомы можно и нужно. В первую очередь следует проходить профессиональную чистку зубов и делать кюретаж десен (очищение десневых карманов). Регулярное удаление налета и камней, а также ежедневная чистка зубов пастой и щеткой поможет защитить зубки от разрушения. Рекомендуется также полоскать рот специальными растворами для укрепления десен.

Своевременное лечение зубов под наркозом позволяет сохранить зубной ряд как можно дольше и избежать распространения инфекций. Немаловажную роль играет рацион питания: сладости, кофе и чай, а также газированные напитки и продукция с красителями — отныне враги №1. Отказаться нужно и от вредных привычек (алкоголь, сигареты). А чтобы укрепить иммунитет пропейте комплекс витаминов. Лечащий врач всегда подскажет, что лучше принимать в Вашем случае.

Как восстановить зубы

Спасти зубы, если у пациента десмодонтоз не удастся. Единственное верное решение здесь — протезирование или имплантация. Восстанавливать зубы нужно по мере их выпадения, чтобы оставшийся зубной ряд не расшатывался еще больше. Пациентам младше 18 лет обычно рекомендуют съемные протезы, которые в последующем меняют на имплантаты или постоянный протез. Установить искусственные зубы можно в Центре Семейной Стоматологии «Медэксперт». Широкий выбор протезов, безболезненное лечение и комфортные условия — идеальная и здоровая улыбка доступна каждому!

22 Октября, 2018 / Просмотров: 100

Новое на сайте:

29 Октября, 2018

Глоссит

Мы привыкли, что к стоматологу нужно ходить, если есть проблемы с зубами или дес...


22 Октября, 2018

Десмодонтоз

Потерять зуб может каждый — травма, плохое питание, глубокий кариес, экология ил...


15 Октября, 2018

Здоровье зубов

От здоровья зубов зависит не только наша улыбка, но и самочувствие. Научно доказ...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале