Кариес зубов – одна из самых распространенных болезней полости рта. Стоматологи даже выделяют несколько разновидностей заболевания: поверхностный кариес, бутылочный, межзубный, вторичный и т.д. Но независимо от типа кариозного поражения, лечить зубы нужно своевременно. Казалось бы, проще простого, но нет. На начальных этапах развития кариеса мы можем не замечать никаких симптомов, да и внешне зуб выглядит здоровым, разве что белые пятна на эмали могут смутить пациента.

Поверхностный кариес считается второй стадией развития кариозного поражения, при которой эмаль постепенно разрушается, а дентин остается целым. Внешне такой тип кариеса может напоминать эрозию эмали или такое заболевании как флюороз. Чтобы исключить подобные варианты и поставить точный диагноз, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Причины развития кариеса

  • Неправильный рацион питания (слишком много сладкой и вредной пищи)
  • Недостаток в организме полезных минералов и витаминов
  • Нарушен обмен веществ
  • Плохая гигиена полости рта
  • Пониженный иммунитет

Симптомы

  • Повышенная чувствительность зубов
  • Зубная боль при приемах сладкой или кислой пищи
  • Меловидные пятна с небольшими полостями
  • Шероховатость эмали
  • Кровоточивость десен (может наблюдаться, если кариес развивается в области десны)
  • Дискомфорт во время чистки зубов

Лечение поверхностного кариеса в Минске

Независимо от типа кариеса, лечение зубов под наркозом обычно проходит по одному и тому же принципу: стоматолог очищает поврежденные участки зуба и проводит его пломбировку. Если же повреждение эмали небольшое, врач может просто сошлифовать шероховатости и провести реминерализацию зубного ряда, предварительно удалив налет и зубной камень.

Лечение кариеса на начальных этапах его развития позволяет не только сэкономить время и деньги, но и предотвратить распространение болезни. Вылечить зубы под наркозом без боли и страха Вы можете в минском Центре Семейной Стоматологии. Все основные операции в клинике проводятся под медикаментозной седацией. Если к процедуре нет никаких противопоказаний, анестезиолог вводит препарат пропофол. Пациент перестает чувствовать страх и тревогу, расслабляется и погружается в медикаментозный сон. Пока врач проводит все необходимые операции, Вы спокойно спите под наблюдением анестезиолога, при этом не чувствуете ни боль, ни дискомфорт. Такой способ лечения уже давно применяется в европейских клиниках и пользуется особой популярностью в детской стоматологии.

Профилактика

Несмотря на то, что поверхностный кариес лечение которого проводится быстро и безболезненно, встречается обычно у детей и подростков, ни один взрослый не может быть застрахован от заболевания. Чтобы избежать его развития, следите за гигиеной полости рта, 2 раза в год проводите профессиональную чистку зубов и кушайте больше овощей, зелени и молочных продуктов. А вот от вредных привычек и сладкого – лучше отказаться. Берегите здоровье своих зубов, ведь только от Вас зависит, насколько красивой будет Ваша улыбка!

30 Мая, 2018 / Просмотров: 95

Новое на сайте:

13 Августа, 2018

Реставрация зубов

Красивая улыбка – это не только здоровые и белые зубы. Красота во многом зависит...


06 Августа, 2018

Выпадение молочных зубов

Многие детки с нетерпением ждут, когда же выпадет очередной зубик и Мышка или Зу...


03 Августа, 2018

Профессиональная гигиена

Здоровье и красота зубов во многом зависит от нас самих. Ежедневная чистка, прав...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены