Дети – это не только цветы жизни, но и неиссякаемый источник энергии. Активный образ жизни, любовь к спорту и опасным для ребенка увлечениям, а также неугомонная жажда познать мир – порой все это может привести к серьезным травмам зубного ряда. Хотя, если даже взрослым не всегда удается сберечь свои зубы целыми и ровными, что уж говорить о детях?

Любой детский стоматолог в Минске скажет вам, что травмы зубов у детей – это нормально. Как правило, ребенок травмирует зубки до 3-х лет, когда он активно изучает все вокруг и порой довольно часто падает, ударяясь о твердые поверхности. Выделяют три основных повреждения зубного ряда: вывих зуба, перелом, а также ушиб – все зависит от того, насколько сильным был удар, а также от возраста ребенка и состояния зубов. Давайте рассмотрим поподробнее каждый вид травмы.

Ушиб зуба

При ушибе, как правило, поверхность зуба не повреждается, возможен лишь разрыв пульпы. Внешне никаких симптомов не видно, но малыши испытывают зубную боль. Если ребенок получил ушиб зуба, необходимо оградить его от твердой пищи, поскольку при надавливании на зуб, болевые ощущения усиливаются. Малыш должен находиться в состоянии покоя, дабы не травмироваться еще больше. Если врач в ходе обследования определит, что при ушибе пульпа зуба погибла, следует провести ее удаление и пломбировку канала. В редких случаях придется провести лечение или удаление зубов под седацией, чтобы сохранить здоровье зубного ряда. Специалисты Центра Семейной Стоматологии помогут вам справиться со всеми процедурами без боли и стрессов, ведь благодаря медикаментозной седации, ребенок будет находиться в спокойном и расслабленном состоянии, что позволит врачу провести лечение быстро и эффективно.

Вывих зуба

При вывихе происходит смещение зуба в выемке. Выделяют 2 разновидности вывихов: полный (когда зуб полностью выпадает) и неполный (корни зуба частично смещаются). Такие зубы в основном удаляются, но если корневая система повреждена не сильно, можно вернуть зуб на прежнее место с помощью внутривенной седации. Пока ребенок будет находиться в медикаментозном сне, стоматолог Минск сможет провести процедуру выравнивания зуба, а затем и его шинирование, чтобы обеспечить покой травмированному зубику. При этом если пульпа не жизнеспособна, ее удаляют, а канал пломбируют. Все эти процедуры не причиняют малышу ни боли, ни чувства дискомфорта, да и сама седация абсолютно безопасна для детского организма.

Если же вы столкнулись с полным вывихом и зуб выпал, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Детский стоматолог проведет вскрытие зуба, удалит пульпу, запломбирует канал, а затем вставит выпавший зуб на свое место. Но эффективно провести подобную операцию можно лишь в том случае, если не пострадал периодонт (ткань, окружающая зуб), а также в течение первых 30 минут после получения травмы.

Переломы зубов

При переломе зубов, потерянную часть коронки можно восстановить, используя композиционный пломбировочный материал. Провести процедуру восстановления сломанной части зуба следует в первые дни после получения травмы, так что не затягивайте с походом к врачу. Качественная стоматология в Белоруссии хоть и многое может, но не стоит забывать о физиологических особенностях зубного ряда: в течение нескольких дней поврежденный зуб может немного сместиться в своей лунке, да и соседние зубки будут клониться в сторону дефекта. Если вовремя не прибегнуть к восстановлению зубного ряда, в дальнейшем может понадобиться лечение брекетами, а это не только длительный, но и затратный процесс, в плане финансов.

Если ваш ребенок увлекается травмоопасными видами спорта, такими как хоккей или борьба, с возрастом количество ушибов и переломов зубного ряда может возрасти. Поэтому следите за тем, чтобы ребенок надевал специальные капы, дабы защитить свои зубки от механического воздействия. Не забывайте и про правильную гигиену полости рта вашего малыша, ведь если зубки будут здоровыми и крепкими, повредить их будет не так-то просто.

16 Июля, 2017 / Просмотров: 238

Новое на сайте:

11 Декабря, 2017

Металлокерамические коронки

Современное протезирование зубов Минск – одна из самых востребованных стоматолог...


09 Декабря, 2017

Секрет идеальной улыбки

Многие из нас мечтают о красивой улыбке как у голливудских звезд. Но что скрывае...


05 Декабря, 2017

Перфорация зуба

Перфорация – это осложнение, возникающее после процедуры лечения и представляюще...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены