Патологии зубного ряда не редко доставляют пациентам дискомфорт и ряд проблем с дикцией и пищеварительной системой. И ведь практически каждый из нас страдает от того или иного дефекта полости рта, но одним из самых распространенных считается скученность зубов, которая чаще всего встречается на нижней челюсти. При данном дефекте может наблюдаться полное вытеснение зуба за предел зубного ряда, либо его смещение, разворот по своей оси и налегание на соседние зубы, при этом промежутки между зубами, как правило, отсутствуют.

Причины скученности зубов

  • Недостаточно места для нормального расположения зубного ряда (возникает из-за большого размера зубов либо наличия сверхкомплектных зубиков, а также при прорезывании зубов мудрости)
  • Размер челюсти меньше установленной формы
  • Нарушение дыхания через нос
  • Вредные детские привычки
  • Заболевания ЛОР-органов

Стоматологи выделяют всего 4 степени скученности зубного ряда: легкая (тесное расположение зубов), средняя (свое положение меняет один зубик), тяжелая (вытесняются 2 зуба, при этом остальным не хватает места для полноценного развития), очень тяжелая (все зубы имеют неправильное положение).

Лечение

Исправлять скученность зубов или оставлять все как есть, решать Вам, но стоит учесть тот фактор, что при данном дефекте зубной налет и камень образуются куда чаще, а значит, и кариес, и воспалительные процессы в полости рта не заставят себя долго ждать. Чтобы выявить причины скученности зубного ряда, врачу необходимо провести рентгенографию, а уже затем начинать лечение. Современная стоматология Беларусь предлагает пациентам лечение брекетами, а также реставрацию с помощью виниров или коронок, а при серьезном нарушении – протезирование зубов.

Благодаря брекетам происходит исправление не только зубного ряда, но и прикуса в целом, при этом никакой обработки зубов не требуется. К тому же, брекет-системы Минск не имеют возрастных ограничений и могут даже увеличить размеры челюсти, чтобы все зубки нормально помещались. А вот для установки виниров требуется минимальная обработка зубов, правда, в некоторых случаях можно и вовсе обойтись без нее. Виниры и коронки позволяют изменить форму и размер зубов.

В некоторых случаях стоматологу приходится даже удалить зуб под наркозом, чтобы оставшиеся зубики могли нормально развиваться. Обычно в первую очередь удалению подлежат зубы мудрости, которые прорезываются уже после того, как основном зубной ряд полностью сформирован. Избавляться приходится и от сверхкомплектных зубов, а порой и боковых резцов.

Если Вы решили, что скученность зубного ряда – это не тот дефект, с которым Вы хотели бы прожить всю жизнь, обращайтесь в минский Центр Семейной Стоматологии. Опытные специалисты подберут для Вас индивидуальный план лечения, а благодаря использованию медикаментозной седации, исправить прикус и кривизну зубного ряда можно не только комфортно, но и безболезненно. В зависимости от выбранного метода лечения, а также особенностей полости рта и степени искривления, избавиться от скученности зубного ряда можно будет за 6 месяцев или 2 года. Берегите здоровье своих зубов!

29 Ноября, 2017 / Просмотров: 484

Новое на сайте:

23 Мая, 2018

Откололся кусочек зуба

Современная реставрация зубов – одна из самых востребованных стоматологических п...


21 Мая, 2018

Зубы после брекетов

Исправить прикус может каждый, ведь разнообразие брекет-систем позволяет подобра...


18 Мая, 2018

Скребок для языка

В погоне за красивой и здоровой улыбкой мы скупаем кучу средств: пасты, щетки, о...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены