Для кого-то небольшой кариес – это настоящий кошмар, для других – маленький дефект, который легко можно исправить. Но, что делать, когда обычный кариес перерастает в нечто большее и опасное, например, в гниение зубного ряда? Мало того, что гнилой зуб портит улыбку и причиняет дискомфорт, так еще и неприятный запах изо рта становится постоянным спутником. С такой бедой просто так не справиться, необходима помощь профессионалов.

Почему гниют зубы

  • Плохая гигиена полости рта или ее полное отсутствие
  • Наследственный фактор
  • Неправильный рацион питания (слишком много мучной, а также кислой и сладкой продукции)
  • Вредные привычки (алкоголь, сигареты, наркотики)
  • Кариес
  • Воспалительные процессы в полости рта
  • Недостаток в организме полезных витаминов и минералов
  • Гормональный дисбаланс (довольно часто зубы гниют в период беременности и лактации, а также в подростковом возрасте)
  • Проблемы с желудком
  • Болезни щитовидной железы
  • Плохая экология

Симптомы

Помимо внешнего дефекта и неприятного запаха изо рта, гниение зубов обычно сопровождается повышенной чувствительностью зубного ряда и ноющей болью, возникающей при надавливании на пострадавший зуб.

Как лечить гнилой зуб

Если ждать пока зуб полностью сгниет, можно дождаться серьезных проблем с кровеносной системой, работой желудка и сердца, а также таких симптомов, как выпадение волос, постоянные головные боли и даже нарушение слуха и зрения. Шутить с таким диагнозом ни в коем случае нельзя. В зависимости от того, почему гниют зубы и насколько сильно успел зайти процесс, врач должен определить метод лечения. Например, если источник гниения в корнях зуба, придется их полностью удалять, если же зуб можно спасти, стоматолог должен удалить поврежденные участки, очистить и запломбировать зуб. В некоторых случаях приходится удалять зубной нерв и пломбировать каналы – такой зубик считается мертвым и со временем начнет слабеть и менять свой цвет.

Вылечить или удалить гнилые зубы под наркозом в Центре Семейной Стоматологии можно не только качественно, но и безболезненно. Специалисты «Медэксперт» используют медикаментозную седацию, что позволяет проводить лечение зубов во сне. Под седацией наш болевой порог увеличивается, беспокойство и страх уходят, а все жизненно важные функции организма сохраняются неизменными. Подобная технология широко применяется в европейских клиниках, особенно в детской стоматологии.

Как спасти зубы

Чтобы гнилые зубки остались лишь в наших кошмарах, необходимо вовремя лечить болезни зубного ряда, а также соблюдать правила гигиены полости рта. Раз в полгода посещайте стоматолога, даже если Вас ничего не беспокоит. От сигарет лучше полностью отказаться, ведь черная эмаль и гнилые зубы – это лишь малая часть возможных последствий вредной привычки. Ну и, конечно же, не забывайте о сбалансированном питании (пища должна содержать как можно больше полезных витаминов и минералов). Помните, красивая и здоровая улыбка может быть у каждого!

01 Июня, 2018 / Просмотров: 78

Новое на сайте:

23 Июня, 2018

Элайнеры

Сложно найти человека с идеально ровными зубками, ведь неправильный прикус, так ...


22 Июня, 2018

Кариес под пломбой

Если бы существовала прививка от кариеса, одной большой проблемой было бы меньше...


18 Июня, 2018

Виниры

Гладкие и ровные зубы без дефектов встречаются не часто. И речь совсем не о трав...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены