Современные люди, несмотря на постоянную занятость и нехватку времени, стараются следить за своим здоровьем, а особенно здоровьем зубного ряда, ведь красивая улыбка – залог уверенности в себе и отличного настроения. Конечно же, стоматология в Белоруссии находится на достаточно высоком уровне, что позволяет справиться практически с любой проблемой полости рта, но бывают случаи, когда пациенты затягивают с походами к врачу и незначительный кариес перерастает в серьезное воспаление, влекущее за собой удаление зуба.

Стоматологи выделяют простое и сложное удаление зубов, в ходе которого применяются специальные инструменты, а также анестезия. Подобные операции требуют гораздо больше времени (30-40 минут).

Показания к сложному удалению зуба

  • Если костная ткань срослась с зубом
  • Если зуб не полностью прорезался
  • Если образовалась киста зуба
  • Если необходимо извлечь корень полностью разрушенного зуба
  • Неправильное развитие зубов мудрости (самая распространенная причина)

Противопоказания к сложному удалению зубов

  • Наличие инфекционных заболеваний
  • Психические расстройства и их обострение
  • Плохая свертываемость крови
  • Менструальный цикл
  • Беременность
  • Наличие сердечно-сосудистых заболеваний

Как проходит сложное удаление зубов в Центре Семейной Стоматологии

После тщательно проведенного исследования ротовой полости, хирург стоматолог в Минске намечает план лечения. Если спасти зуб не удается, а рентгенологический снимок показывает, что потребуется сложное удаление, то процедура проводится в условиях внутривенной седации. Пациент находится в состоянии медикаментозного сна, что позволяет максимально качественно и быстро провести все операции. Седация совершенно безопасна для организма и применяется даже в детской стоматологии. Несомненным плюсом будет и отсутствие боли и дискомфорта при лечении.

После того, как пациент погружается в медикаментозный сон, врач осторожно надрезает десну, приподнимает лоскуточек, чтобы было удобнее вырвать зуб. Для этого используется специальный инструмент (элеватор). Затем лоскуток возвращается на место и аккуратно пришивается. Если зуб плотно покрыт костной тканью, то, прежде всего, потребуется частично удалить ее, а уже затем сам зуб. Если необходимо удалить кисту зуба, то операция становится еще сложнее: придется надрезать слизистую и частично удалить костную ткань, а потом и саму кисту, лишь после тщательно проведенной операции налаживают швы.

После процедуры сложного удаления пациенту понадобится время на реабилитацию, как правило, реабилитационный период длится около недели. При необходимости врач может назначить обезболивающие лекарства. Первое время будет наблюдаться повышение температуры, болезненные ощущения и отеки. Но, если на протяжении длительного времени держится очень высокая температура и острая боль, а лунка после удаления зуба нагноилась или кровоточит, срочно обратитесь за помощью к специалистам.

Рекомендации

Первое время после того, как Вам пришлось удалить зуб под наркозом, не посещайте бани, откажитесь от горячей пищи, алкоголя и сигарет, а также полоскания рта, чтобы не вымыть кровяной сгусток из лунки. Он призван защитить рану от попадания микробов и бактерий. И, конечно же, ни в коем случае не дотрагивайтесь до лунки, чтобы не занести инфекцию.

А чтобы предотвратить ряд причин, из-за которых может потребоваться процедура удаления зубов, не забывайте про правила гигиены полости рта, регулярные осмотры у стоматолога и своевременное лечение зубного ряда.

Новое на сайте:

21 Ноября, 2017

Цветные брекеты

В чем секрет ровных зубов: дар от природы или усердное лечение брекетами? К сожа...


19 Ноября, 2017

Лечение кариеса

Каждый из нас знает, что такое кариес и, конечно же, не раз бывал на приеме у ст...


17 Ноября, 2017

Киста во рту

Болезни зубов и полости рта не только причиняют боль и дискомфорт, но и приводят...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Оксана
17 / 11 / 2017

Не, знаю, может мне просто не повезло, а может врач оказался не таким уж хорошим специалистом. После удаления зуба сначала было ощущение, будто мне всю челюсть вывернули наизнанку, а когда ранка поджила, создалось ощущение, будто не весь зуб удалили, вроде как осколок остался... Отойду от незабываемых ощущений, психика восстановится, пойду снова...

Александр
05 / 11 / 2017

Помню как мне удаляли зуб мудрости, вот это было мучение, два врача пытались вытащить этот зуб, причём оказалось, что удалили не все корни и на следующий день пришлось опять идти в стоматологию.


Цены