В чем секрет красивой улыбки? В здоровых зубах и правильном прикусе, ведь от этого зависит внешний вид человека и его самооценка. При здоровом прикусе зубной ряд верхней и нижней челюстей смыкаются, а при различных патологиях наблюдаются некоторые отклонения. К примеру, мезиальный прикус проявляется следующим образом: нижняя челюсть выпирает по отношению к верхней и, своего рода, как бы заходит на нее. Данное нарушение создает эффект угрюмости на лице и доставляет ряд неудобств своему обладателю. Чаще всего мезиальный прикус наблюдается у детей и сопровождается логопедическими отклонениями, в основном шепелявостью.

Основные причины мезиального прикуса

  • Наследственный фактор
  • Вредные привычки у ребенка
  • Травма плода при родах
  • Перенесенный в детстве рахит
  • Неправильное дыхание (ребенок дышит ртом)
  • Различные заболевания челюстного аппарата
  • Нарушения при смене молочных зубов постоянными (преждевременная или поздняя потеря зуба)

Современная стоматология выделяет три формы мезиального прикуса. В первом случае обе челюсти развиваются равномерно, но нижняя может немного перекрывать верхнюю. При второй стадии наблюдается превосходство в развитии нижнего зубного ряда, а уже в третьей форме – заметное отклонение нижней челюсти, сильное увеличение языка, а также постоянные боли и ограниченность в движении челюстного скелета. Как результат – проблемы с речью и дикцией. Пациенту становится тяжело пережевывать пищу, вследствие чего возникают проблемы с пищеварением.

Как исправить мезиальный прикус

Чтобы установить точный диагноз потребуется осмотр у врача. Опытный стоматолог Минск определит форму патологии и составит план лечения. Современные дантисты рекомендуют устранять любые дефекты прикуса еще в детском возрасте, как правило, до 12 лет. Это поможет гораздо быстрее и безболезненнее справиться с аномалией и получить качественный результат. В зависимости от формы мезиального прикуса, могут быть назначены следующие способы лечения: миогимнастика и пластика уздечки языка, а также различные ортодонтические конструкции. Вдобавок ко всему, детям следует обязательно посещать логопеда.

Исправить мезиальный прикус у взрослого можно при помощи брекет-систем или же путем хирургического вмешательства, когда приходится удалить зуб под наркозом, чтобы добиться желаемого результата. Специалисты Центра Семейной Стоматологии проводят подобные операции с применением медикаментозной седации. Пока пациент спокойно спит и совсем не чувствует боли и дискомфорт, врач может быстро и точно провести все процедуры. Обращаясь за помощью к нам, Вы получаете индивидуальный план лечения, качественный результат по доступным ценам и широкий ассортимент услуг. Металлические, керамические брекет-системы и даже лингвальные конструкции, устанавливающиеся на внутреннюю часть зубного ряда – каждый сможет выбрать наиболее удобный и доступный вариант.

Выводы

Если вовремя не исправить прикус, придется бороться не только с дефектами зубного ряда, но и другими проблемами: головные боли, спазм лица, нарушения в работе желудка, а также проблемы с речью. Именно поэтому так важно устранять все патологии прикуса еще в детском возрасте, когда процесс лечения протекает гораздо быстрее и менее болезненно. Берегите здоровье зубов с ранних лет, ведь это так важно!

14 Сентября, 2017 / Просмотров: 282

Новое на сайте:

18 Апреля, 2018

Зубные щетки

Современная стоматологическая продукция настолько разнообразна, что выбрать что-...


16 Апреля, 2018

Десневая улыбка

Красота улыбки во многом зависит от здоровья и целостности зубного ряда. Маленьк...


13 Апреля, 2018

Болит зуб мудрости. Что делать?

Зубная боль хоть и неприятное явление, но порой весьма ожидаемое, например, если...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены