Одной из самых распространенных патологий в стоматологии считается некроз зубов, представляющий собой некариозное поражение эмали и дентина. Чаще всего болезнь встречается у тех, кто работает с вредными токсическими веществами, а также у пациентов, проходящих радиологическое лечение, либо у людей с нарушением гормонального баланса и пищеварительной системы.

Причины некроза

  • Радиологическое излучение (у онкобольных пациентов)
  • Электромагнитные излучения (от компьютера и прочих гаджетов)
  • Нарушения в работе желез внутренней секреции
  • Сбои в работе нервной системы
  • Наличие у пациента заболеваний желудочно-кишечного тракта
  • Гормональный дисбаланс
  • Воздействие токсических веществ
  • Длительное использование медикаментов, в составе которых могут быть вредные для зубного ряда вещества
  • Радиационное облучение
  • Наследственный фактор
  • Злоупотребление продуктами, в составе которых присутствуют кислоты

Основные симптомы при данном заболевании: меловидные пятна на эмали в области шейки зуба, повышенная чувствительность зубов и расширение кровеносных сосудов, а также изменение цвета эмали. При некрозе поверхность зуба теряет свой блеск и приобретает матовость. После воздействия токсических веществ также наблюдается снижение кислотности слюны и нарушение микроциркуляции зубного сосудисто-нервного пучка. Пациенты начинают жаловаться на болезненные ощущения при чистке зубов. Если вовремя не лечить проблему, это может привести к снижению эффективности жевательной функции и нарушению дикции.

Лечение некроза зуба

Чтобы поставить точный диагноз и определить причину некроза, стоматолог Минск проводит рентгенографию зубного ряда и полный осмотр ротовой полости. На основании полученных результатов составляется индивидуальный план лечения. Как правило, в первую очередь поводят реминерализацию зубов (укрепление эмали фтором и кальцием), а затем, при необходимости, лечат кариес и пломбируют зубной ряд. Чтобы избавится от повышенной чувствительности, врач помогает пациентам подобрать индивидуальные средства для гигиены полости рта. Если же пациент проходит лечение лучевой или химиотерапией, восстановить эмаль и избавиться от некроза можно будет только после прохождения всего курса.

Помимо медицинской помощи, многое в лечении некроза зубов зависит и от самого пациента: необходимо ограничить себя в употреблении кислых продуктов, а также перестать принимать лекарства, способствующие разрушению зубов, если этого требует врач. Не менее важным будет и лечение заболеваний других органов повлиявшие на зубную эмаль: восстановление гормонального баланса, лечение щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Вылечить некроз и прочие стоматологические заболевания, а также зубы под наркозом без страха и боли можно в Центре Семейной Стоматологии. Благодаря применению медикаментозной седации и современному оборудованию европейского качества, лечение проходит не только безболезненно, но и комфортно. Если Вы всегда мечтали лечить зубы во время сна, при этом чувствовать себя спокойно и расслабленно, Центр Стоматологии в Минске – как раз то, что Вам нужно.

28 Сентября, 2017 / Просмотров: 171

Новое на сайте:

19 Января, 2018

Детский зубной камень

Профессиональная гигиена полости рта, включающая в себя удаление зубного камня и...


12 Января, 2018

Брекеты из металла

Патологии прикуса, так же как и кариес зубов – довольно распространенное явление...


10 Января, 2018

Керамические брекеты

Качественно и незаметно исправить прикус мечтает каждый, но не каждый знает, как...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Александр
29 / 11 / 2017

Подобная проблема случилась у одного моего друга, он сначала пытался бороться с этим в домашних условиях, но ничего не получилось, так что пришлось обращаться к стоматологу. Хорошо, что не запустил и вовремя обратился, а то мог потерять несколько зубов.

София
08 / 11 / 2017

Как и многие, очень боюсь зубной боли и стоматолога, причем панически. Но, когда увидела, что "побелели" два зуба, пришлось брать себя в руки, идти к стоматологу, выяснять причину. В центре мне уже на осмотре поставили диагноз некроз и составили план лечения. Сделали реминерализацию, а на одном зубе поставили пломбу. Все делали под местным наркозом, так что я не нервничала и мне ничего не болело. Хорошо, что вовремя обратилась, иначе могла потерять оба зуба.

Елена
04 / 11 / 2017

У меня появились признаки некроза именно в тот момент, когда произошел гормональный сбой в организме. Причем о таких изменениях в организме заподозрила моя стоматолог. Она хорошо знает, что я не работаю с токсическими веществами, поэтому высказала свое предположение относительно других внутренних заболеваний. И этот факт в скором времени подтвердился. Так что правильно говорят, что состояние зубов отражает состояние нашего организма.


Цены