Основная проблема пациентов стоматологических клиник – кариес и боязнь стоматологов. Вместе это настоящая гремучая смесь: зуб болит, разрушается, но добровольно пойти к врачу, согласиться на лечение, слушать звук бормашины и терпеть боль готов не каждый. Именно поэтому и развивается глубокий кариес зубов. Подобный тип кариозного поражение считается последней и самой опасной стадией кариеса. Несмотря на то, что стоматология в Беларуси активно развивается, а современные технологии ничуть не хуже, чем в европейских клиниках, затяжной кариес по-прежнему остается проблемой №1.

При глубоком кариесе разрушается не только эмаль, но и дентин, поэтому воспалительные процессы в полости рта довольно часто сопровождают кариозное поражение. Кстати, возникает такой тип кариеса не только на здоровых зубах, но и под пломбой. Что касается симптомов заболевания, порой оно никак не проявляет себя, и лишь спустя годы пациент начинает жаловаться на неприятный запах изо рта и острую боль в зубе. Поставить точный диагноз и назначить план лечения может лишь квалифицированный специалист, поэтому пренебрегать врачебной помощью и увлекаться самолечением ни в коем случае нельзя! Потерять зуб – легко, а чтобы восстановить его, потребуется немало сил, времени и денег.

Симптомы

Основные причины развития глубокого кариеса

  • Плохая гигиена полости рта
  • Невылеченный кариес
  • Камни и налет на зубах
  • Нехватка полезных минералов и витаминов

Лечение глубокого кариеса в Минске

Вылечить глубокий кариес без боли и страха можно в минском Центре Семейной Стоматологии «Медэксперт». Клиника специализируется на лечении, удалении, протезировании, имплантации, а также выравнивании и реставрации зубного ряда под медикаментозной седацией. Это значит, что лечить зубы во сне – больше не мечта, а реальность. Седация позволяет увеличить болевой порог, снять напряжение, расслабиться и погрузиться в медикаментозный сон. Все процедуры проводятся под наблюдением анестезиологов, в то время как врач может быстро и качественно обработать зуб и сохранить здоровье полости рта.

Лечение глубокого кариеса практически ничем не отличается от лечения обычного кариозного поражения. Врач чистит зуб, если необходимо, удаляет пульпу и пломбирует корневые каналы, а затем устанавливает пломбу. Правда в некоторых случаях (например, если есть риск развития пульпита) стоматолог Минск может сначала положить на зубик лекарство, а уже через 3-4 дня, если пациент не испытывает боль или дискомфорт в области пострадавшего зуба, поставить постоянную пломбу. Своевременное лечение позволяет сохранить зуб и здоровье полости рта. Не рискуйте своим здоровьем, берегите зубы, ведь красота улыбка во многом зависит от Вас самих!

04 Июля, 2018 / Просмотров: 76

Новое на сайте:

13 Августа, 2018

Реставрация зубов

Красивая улыбка – это не только здоровые и белые зубы. Красота во многом зависит...


06 Августа, 2018

Выпадение молочных зубов

Многие детки с нетерпением ждут, когда же выпадет очередной зубик и Мышка или Зу...


03 Августа, 2018

Профессиональная гигиена

Здоровье и красота зубов во многом зависит от нас самих. Ежедневная чистка, прав...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены