Красивая улыбка во многом зависит от здоровья зубов. Но если кариес и воспалительные процессы легко устранить, вовремя обратившись к стоматологу, то патологии прикуса, как впрочем, и всего зубного ряда, несут немало вреда и серьезной опасности для здоровья. Одной из самых редких, но очень неприятных аномалий считается адентия, представляющая собой полное или частичное отсутствие зубов. Адентия может быть как врожденной патологией, так и приобретенной, например, в результате неправильного удаления зуба.

Довольно часто за адентию принимают обычную задержку при прорезывании зубов. Паниковать в таком случае не стоит, а лучше отвести малыша к стоматологу. Определить наличие патологии можно при полном осмотре полости рта, в некоторых случаях требуется также рентгенологическое исследование. Точные причины развития врожденной адентии до сих пор не определены, но врачи выделяют ряд возможных предпосылок.

Основные причины

  • Зубные зачатки так и не сформировались при утробном развитии плода
  • Процедура по удалению зубов была проведена неправильно или некачественно
  • Болезни зубов в запущенной стадии (глубокий кариес, пародонтоз, пульпит и т.д.)
  • Травмы зубов
  • Проблемы с эндокринной системой

Если вовремя не принять меры, частичное отсутствие зубов  может привести к деформации лицевого скелета и атрофии челюсти, смещению зубов, проблемам с дикцией и пережевыванием пищи, а также заболеваниям желудочно-кишечного тракта и нервным расстройствам. При частичной адентии могут наблюдаться тремы (большие промежутки между зубами).

Лечение адентии в Минске

Чтобы скрыть адентию, необходимо установить протез, который может быть как съемным, так и несъемным, в зависимости от типа патологии и личных предпочтений пациента. Кстати, протезирование проводится и в детской стоматологии: при врожденном отсутствии зубного ряда, детям в возрасте 3-4 лет уже могут установить протез. Стоматологи также практикуют имплантацию при частичной адентии. Определить какой тип восстановления зубного ряда подходит в том или ином случае поможет лечащий врач. Но прежде чем приступить к протезированию или имплантации зубов необходимо провести профессиональную гигиену полости рта (удалить зубной налет и камень), а также вылечить кариес и прочие заболевания зубного ряда.

Такая процедура как имплантация или протезирование зубов Минск доступна в Центре Семейной Стоматологии «Медэксперт». Специалисты центра проводят восстановление и лечение зубов под наркозом с применением медикаментозной седации. Благодаря такому подходу, лечить зубки во сне стало реальностью. Седация увеличивает болевой порог, снижает слюноотделение и помогает бороться со стрессом. Пока пациент спокойно спит, врач проводит ряд необходимых операций. Лечение, удаление, протезирование или имплантация зубов – любая процедура пройдет не только безболезненно, но и с комфортом. Берегите здоровье своих зубов, и Ваша улыбка будет неотразимой!

Новое на сайте:

23 Мая, 2018

Откололся кусочек зуба

Современная реставрация зубов – одна из самых востребованных стоматологических п...


21 Мая, 2018

Зубы после брекетов

Исправить прикус может каждый, ведь разнообразие брекет-систем позволяет подобра...


18 Мая, 2018

Скребок для языка

В погоне за красивой и здоровой улыбкой мы скупаем кучу средств: пасты, щетки, о...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены