Удаление зубов – достаточно сложная процедура, требующая от врачей немало опыта и подготовки. Очень важно, чтобы процесс прошел качественно и безопасно, но результат зависит не только от специалиста, но и от самого пациента. Выполняя все рекомендации врачей, Вы сможете не только избежать негативных последствий и осложнений, но и избавить себя от болезненных ощущений и дискомфорта.

Порой удаление зубов заканчивается осложнением – воспаление лунки удаленного зуба или альвеолит, как его называют в стоматологии. Возникает он в результате не соблюдения рекомендаций врача и плохой гигиены полости рта. Правда, бывают случаи, когда воспаление случается по вине стоматолога: если после удаления в лунке остался осколок зуба или костной ткани, а также, если в веденном анестетике была большая доза вазоконстриктора, или же после сложного удаления не были назначены антибиотики. В лунке обязательно должен образоваться кровяной сгусток, чтобы защитить ее от бактерий и инфекций, а также способствовать нормальному заживлению раны.

Симптомы альвеолита

Как правило, при альвеолите пациенты жалуются на постоянную слабость и усталость, а иногда и высокую температуру, неприятный запах изо рта. Боль в лунке проявляется в основном спустя 2-4 дня после процедуры удаления и может затянуться на длительный срок (от недели до месяца). А если Вам пришлось удалить зуб мудрости, то стоит добавить еще и затруднения при открывании рта, а также болезненные ощущения при глотании и гнойные выделения из ранки.

Лечение

В первое время после удаления зуба пациенты часто жалуются на болезненные ощущения – это нормальное явление, которое обычно проходит в течение пары часов. Если же лунка доставляет дискомфорт и боль в течение нескольких дней – это уже верный признак нарушения. В таком случае необходима помощь специалиста. С помощью кюретажной ложечки стоматолог Минск очищает лунку от гнойных образований, остатков пищи, а также тщательно промывает все специальными растворами. После этого, чтобы снять боль, врач вводит в лунку болеутоляющие препараты либо использует тампоны, пропитанные медицинским спиртом, менять которые необходимо несколько раз в день. После кюретажа лунки врач назначает курс антибиотиков.

Чтобы процедура удаления и лечения зубов проходила качественно и без последствий, а альвеолит был не больше чем стоматологический термин, необходимо доверять свои зубки грамотным и опытным специалистам. В медицинском Центре Семейной Стоматологии все операции проводятся с применением медикаментозной седации, что позволяет избежать боли и дискомфорта, а также справиться со стрессом и страхом. Когда пациент расслаблен и спокоен, качество лечения значительно выше, а если еще следовать рекомендациям и советам лечащего врача, избежать осложнений и негативных последствий не так уж и сложно.

Профилактика

Чтобы избежать такого неприятного явления как альвеолит, после процедуры удаление зубов под наркозом, необходимо соблюдать рекомендации врачей. В первые дни после того, как Вы удалили зуб, следует отказаться от физических нагрузок, посещения саун, бань и даже горячей ванны, а также исключить вредные привычки (курение, употребление спиртного). Ни в коем случае не трогайте лунку руками, языком или прочими предметами, дабы избежать инфекции.

Конечно же, в первые несколько часов после удаления, не стоит употреблять твердую, горячую или же острую и соленую пищу, а также активно и усиленно полоскать рот водой, иначе Вы можете вымыть кровяной сгусток. Что касается чистки зубного ряда: в течение суток Вам придется аккуратно чистить близлежащие к лунке зубы, стараясь не попадать щеткой по ранке. Соблюдая меры предосторожности и четко выполняя все рекомендации стоматолога, Вы сможете сохранить здоровье полости рта на долгие годы.

07 Ноября, 2017 / Просмотров: 297

Новое на сайте:

18 Июля, 2018

Глубокий прикус

Патологии прикуса – одна из главных проблем, с которыми мы обращаемся к стоматол...


16 Июля, 2018

Виниры: разновидности

Если от природы у Вас желтоватый оттенок зубов, то добиться идеального эффекта с...


13 Июля, 2018

Отбеливание зубов: страхи

Белоснежная улыбка от природы подобна золотой рыбке – редко встречается. Тем не ...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены