Лечение зубов, а уж тем более корневых каналов – задача не для малоопытных специалистов. Если верить статистике, где-то в 50% случаев, пломбировку каналов осуществляют не качественно. Все это связанно с тем, что вылечить и запломбировать корни зуба – весьма трудная и серьезная операция. Если своевременно не обратиться к стоматологу, помимо острой боли, воспаления и нарывов, можно даже лишиться зуба – приятного мало, а негативных последствий хватит на долгие месяцы.

Основные причины для лечения корневых каналов

  • Серьезные травмы зубов
  • Воспаление десен или пульпы, а также зубного нерва
  • Глубокий кариес

Лечение корневых каналов

Приступая к процедуре лечение корневых каналов, прежде всего врачу необходимо их расширить, затем пройти по всей длине специальными инструментами, а также очистить пораженные кариесом ткани, при необходимости провести обработку антисептиками. Очень важно грамотно обработать каналы, а также правильно измерить их длину, чтобы запломбировать до верхушки корня, в соответствии со стоматологическими правилами.

Если неправильно определить длину канала, он может быть излишне либо не до конца запломбирован, в результате чего может начаться воспалительный процесс, а также образоваться киста. Механическая обработка корневых каналов, помогающая расширить их для более удобного лечения, бывает 2 видов: с помощью ручных инструментов и с использованием эндодонтического наконечника и специальных Профайлов. Естественно, использование механических инструментов позволяет более качественно, быстро и безопасно обработать канал.

Процедура пломбировка корневых каналов проводится различными способами, например: методом плотной утрамбовки штифтов холодной гуттаперчи (самый надежный и доступный по цене). Изначально гуттаперча разогревается до текучего состояния, что позволяет ей максимально качественно и плотно запломбировать канал, попадая даже в труднодоступные щели. Еще одним популярным методом считается латеральная конденсация гуттаперчи (канал пломбируется силером, затем вставляется штифт и все уплотняется специальным инструментом – спредером).

После пломбировки, если все проведено качественно, врач удаляет излишки гуттаперчи и силера, а затем устанавливает временную пломбу. Почему не постоянную – спросите Вы. Все дело в том, что пломбировать коронки сразу же после лечение и пломбировки корневого канала нельзя. Должно пройти немного времени, чтобы удостовериться, что негативных последствий и симптомов нет, а повторное проведение операции не требуется.

Лечение и пломбировку корневых каналов всегда следует доверять лишь опытным специалистам. Опытный стоматолог Минск, знающий толк в качественном лечении, избавит Вас от негативных последствий данной процедуры, сделает все операции грамотно, быстро и качественно, а если обратиться в Центр Семейной Стоматологии, то и безболезненно. Комфортное лечение, современное оборудование европейского качества, высококвалифицированные специалисты и индивидуальный подход к каждому пациенту. Благодаря применению медикаментозной седации все процедуры можно проводить без стрессов и боли, а детские страхи перед стоматологическим кабинетом уйдут сами собой.

Признаки грамотно вылеченного канала: пломбировка до верхушек корня, плотное наполнение канала специальными пастами, без каких-либо излишков и пустот. Но качество работы зависит не только от лечащего врача: немаловажную роль играет и сам пациент. Выполняя все рекомендации стоматолога, соблюдая правила гигиены полости рта, а также бережный подход к здоровью своих зубов – только так Вы сможете добиться желаемых результатов.

26 Сентября, 2017 / Просмотров: 176

Новое на сайте:

19 Января, 2018

Детский зубной камень

Профессиональная гигиена полости рта, включающая в себя удаление зубного камня и...


12 Января, 2018

Брекеты из металла

Патологии прикуса, так же как и кариес зубов – довольно распространенное явление...


10 Января, 2018

Керамические брекеты

Качественно и незаметно исправить прикус мечтает каждый, но не каждый знает, как...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены