Чтобы сохранить здоровье зубов и реже ходить к стоматологу в Минске - нужно питаться правильно. Если отказаться от вредной и жирной пищи, можно поправить свое состояние не только в зубоврачебном деле, но и в целом укрепить свой организм.

Чтоб была крепкая зубная эмаль, необходим кальций. Он защищает и укрепляет зубную эмаль. Кальций мы найдем в таких продуктах:

  • нежирное молоко
  • нежирный йогурт
  • шпинат
  • хлебопродукты
  • ревень
  • лосось
  • сардины
  • свекла
  • минеральная вода, обогащенная кальцием

Крепкие зубы

Наибольшее влияние оказывает витамин D, который регулирует усвоение кальция и фосфора, а также деятельно участвует в минерализации эмали. Витамином D богаты:

  • рыба (лосось, макрель, сельдь, палтус, тунец)
  • рыбий жир
  • кукуруза
  • яичные желтки
  • какао

Сражение с бактериями

Витамин А. Кроме борьбы с бактериями, он поможет противостоять кариесу и сохранить десны здоровыми.

  • морковь
  • шпинат
  • дыня
  • крыжовник
  • капуста
  • абрикосы
  • тыква
  • яйца
  • красное мясо
  • субпродукты

Здоровые десны

Мелкие кровеносные сосуды укрепляет витамин С. Он также повышает устойчивость организма к инфекциям.

  • капуста
  • киви
  • цитрусовые
  • помидоры
  • картофель
  • сельдерей
  • красная паприка
  • почки
  • брокколи

Битва с кариесом

С микробами сражается фтор. Он снижает кислотность во рту после еды. Укрепляет эмаль зубов. Но слишком много вредно даже фтора.

  • чай
  • рыба
  • фторированная соль
  • телятина
  • рис
  • минеральная вода

Защита от камня

На данный момент наилучшим способом профилактики образования зубного камня признана жевательная резинка без сахара. Она способствует увеличению слюноотделения. А слюна, в свою очередь, побеждает кислоту и бактерий. Вдобавок она очищает промежутки между зубами. Рекомендуется жевать резинку 5-10 минут после еды. Долговременное жевание осложняет жизнь височно-челюстных суставов.

31 Мая, 2016 / Просмотров: 3096

Рекомендуем:
Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены