Хирургические операции в полости рта наводят страх на многих взрослых. Что уж говорить о маленьких пациентах? Малыши не только удаления зубов бояться – даже лечение небольшого кариеса приводит их в ужас. Благо ответственные родители и грамотные стоматологи всегда знают, что делать. Девиз каждого дантиста гласит: если зуб можно спасти, значит, нужно лечить, если нет – удалять. Но не всегда можно удалить молочный зуб, даже если его лечение кажется бессмысленным, ведь помимо рекомендаций к этой процедуре, существует и ряд противопоказаний.

Показания к удалению молочных зубов

  • Запущенный кариес (зубная коронка сильно разрушена)
  • Наличие сверхкомплектных зубов
  • Воспалительные процессы в полости рта (свищ, киста, гранулема, пульпит и т.д.)
  • Травма зуба (перелом, вывих)
  • Молочные зубы мешают прорезаться коренным (зуб может даже шататься, но не выпадает)

Прежде, чем приступить к процедуре удаление зубов под наркозом детям, врачу необходимо обследовать полость рта и выяснить, так ли необходимо избавиться от больного зуба или его еще можно спасти. Преждевременная потеря молочных зубов может привести к серьезным проблемам зубного ряда, в том числе и дефектам прикуса.

Противопоказания к удалению молочных зубов

  • Инфекционные заболевания (ангина, грипп, коклюш, пневмония и т.д.)
  • Психологические расстройства
  • Воспалительные процессы полости рта в острой стадии (стоматит, гингивит, кандидоз и т.д.)
  • Заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, а также болезни крови

Удалить молочный зуб в Минске

Удалить молочный зуб без боли и страха можно в Центре Семейной Стоматологии «Медэксперт». Опытные специалисты, качественное оборудование и комфортные условия лечения – Ваш малыш останется доволен. Специалисты нашей клиники проводят большую часть процедур с применением медикаментозной седации. Она совершенно безопасна как для взрослых, так и для детей. Благодаря седации маленький пациент успокаивается, расслабляется и погружается в медикаментозный сон (лечение зубов во сне), при этом все жизненно важные функции организма сохраняют свою активность, разве что болевой порог увеличивается. Научно доказано, что седация – один из лучших методов борьбы с дентофобией. Поверьте, когда Ваш ребенок на собственном опыте поймет, что лечить или удалить зуб под наркозом – это не страшно и совсем не больно, походы к стоматологу станут куда приятнее и спокойнее.

Процедуру удаления молочных зубов следует проводить очень осторожно, поскольку под молочным зубиком находится зачаток коренного. Качественно и быстро удалить пострадавший зуб, а также не травмировать здоровые зубы может лишь опытный и высококвалифицированный стоматолог. Поэтому доверять здоровье своих зубов и тем более детских зубиков следует надежным специалистам.

Что делать после удаления молочного зуба

Первые 2-3 часа после процедуры удаления, детский стоматолог Минск не рекомендует кушать.  Также не следует в последующие несколько дней принимать острую или горячую пищу. Не забывайте также следить за действиями малыша: ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он дотрагивался до лунки или ковырял ранку пальцем. При наблюдении повышенной температуры, отека и покраснения десны обратитесь к врачу – есть риск развития альвеолита (воспаление лунки).

20 Апреля, 2018 / Просмотров: 243

Новое на сайте:

24 Сентября, 2018

Перед визитом к стоматологу

Поход к стоматологу – настоящее испытание для тех, кто боится лечить зубы и уж т...


18 Сентября, 2018

Как жить с брекетами

Установить брекет-конструкцию – это только полдела на пути к ровным зубам. Впере...


10 Сентября, 2018

Капы для отбеливания

Можно ли отбелить зубы в домашних условиях? Есть ряд продуктов способствующих от...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Цены