Каждый знает, что кариес является самой распространенной причиной, с которой обращаются в стоматологический кабинет, но существуют не менее опасные и проблемные заболевания. Одним из них является пульпит или, иными словами, воспаление нерва зуба (пульпы). Возникает он, как правило, из-за глубокого кариеса, когда инфекция попадает внутрь зуба. Каждый пятый может подвергнуться столь неприятному явлению, лечение которого требует профессиональных навыков и знаний, а также своевременного вмешательства.

Выделяют 2 формы пульпита: острую и хроническую. При острой форме боль возникает безо всяких раздражителей либо в результате контакта с холодной или горячей водой. А хроническая форма сопровождается ноющей болью либо вообще безболезненна (правда, в редких случаях). При отсутствии лечения пульпит может привести к потере зуба, а также воспалению десен и даже сепсису.

Симптомы

  • Самопроизвольная боль или болезненная реакция на холодное, горячее (даже после устранения раздражителя, может не проходить в течение 10-15 минут)
  • Чувствительность зубов
  • Отек пульпы

Различные заболевания полости рта, а также патологии зубного ряда, вряд ли, придутся кому-то по душе. И если пару веков назад основным способом устранения заболевания считали удаление зуба, то современная стоматология Беларусь уже давно доказала, что любая проблема легко решаема, если за дело берутся профессионалы. Обращаясь за помощью в Центр Семейной Стоматологии, вы получаете не только качественные услуги по доступным ценам, но возможность провести лечение без боли и стресса. Современное оборудование, индивидуальный подход к каждому пациенту, а также процедура медикаментозной седации позволяет провести лечение зубов Минск быстро, точно и безболезненно. Седация абсолютно безопасна и проводится только под наблюдением опытных анестезиологов. Многие европейские клиники уже давно пользуются подобным методом при лечении зубного ряда, как у взрослых, так и у детей.

Основные причины пульпита

  • Кариес зуба
  • Некачественно проведенное лечение зубного ряда
  • Травма зуба
  • Общие инфекционные заболевания (заражение пульпы происходит через кровь)

Лечение

Даже опытный стоматолог Минск не всегда может сохранить пульпу живой в особо запущенных случаях. Поскольку воспаление нерва – заболевание серьезное, обращаться за помощью к специалистам необходимо как можно раньше. При первых признаках пульпита, врач еще может спасти нерв путем наложения лечебных материалов на вскрытую пульпу. Правда, метод этот эффективен для пациентов, возраст которых не превышает 27 лет. Основным методам лечения пульпита все же считают депульпирование зуба, когда воспаленный нерв удаляют и пломбируют каналы. Такой способ лечения приводит к хрупкости зуба, а порой и к изменению его цвета, но является самым распространенным и надежным. Также следует быть готовым к тому, что при лечении пульпита может потребоваться 2-3 визита к врачу.

Правильная гигиена полости рта, а также регулярные походы к стоматологу и своевременное лечение зубов под наркозом помогут вам не только избежать заболеваний полости рта и зубного ряда, но и сохранить красивую улыбку на долгие годы. Вы сами – лучшие лекари для ваших зубов, так позаботьтесь о них уже сейчас!

20 Июля, 2017 / Просмотров: 405

Новое на сайте:

23 Июня, 2018

Элайнеры

Сложно найти человека с идеально ровными зубками, ведь неправильный прикус, так ...


22 Июня, 2018

Кариес под пломбой

Если бы существовала прививка от кариеса, одной большой проблемой было бы меньше...


18 Июня, 2018

Виниры

Гладкие и ровные зубы без дефектов встречаются не часто. И речь совсем не о трав...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены