Болят зубы от холодной или горячей пищи? Любите сладкое, но каждый кусочек лакомства сопровождается острой болью? К сожалению, повышенная чувствительность зубов – не такое уж безобидное явление, как может показаться на первый взгляд. По статистике данной проблемой страдают в основном женщины, но назвать болезнь сугубо женской нельзя, ведь риску подвержен каждый.

Причины повышенной чувствительности зубов

Не вся пища одинаково полезна: в большинстве случаев, острая и кислая продукция, а также некоторые медикаменты оказывают негативное влияние на зубную эмаль. Не малый вред несут и пагубные привычки, особенно курение и употребление спиртных напитков. Но самой серьезной проблемой считается кариес, воспалительные процессы в полости рта, а также повышенная нагрузка на зубы, влекущая за собой повреждение эмали и как результат чувствительность зубного ряда.

Иногда боль возникает после процедуры отбеливания или удаления зубного камня, но, как правило, уже в течение нескольких дней болезненные ощущения уходят. Помимо стоматологических проблем, причиной чувствительности зубов считают и болезни организма: заболевания щитовидной железы, гормональные сбои, нервно-психические расстройства, а также инфекционные и вирусные заболевания. Установить источник боли, а также подобрать правильные средства по уходу за чувствительными зубами поможет грамотный специалист. Опытный стоматолог Минск составит индивидуальный план лечения, приведет в порядок зубной ряд, а также порекомендует качественную зубную пасту, подходящую именно Вашим зубкам. Пренебрегать советами лечащего врача ни в коем случае нельзя.

Что делать при повышенной чувствительности зубов

Итак, у Вас повышенная чувствительность зубов что делать в таком случае? Чтобы немного снять симптомы, многие прибегают к народной медицине: полощут рот настоями ромашки или отваром коры дуба, пьют теплое кипяченое молоко, но самым верным решением будет осмотр в кабинете врача. Если причиной боли на холодное и горячее являются стоматологические проблемы, необходимо как можно быстрее вылечить зубы под наркозом, удалить гнойные образования и провести все необходимые процедуры, пока обычный кариес не перерос в абсцесс, кисту или прочие опасные заболевания.

Минский Центр Семейной Стоматологии проводит все процедуры под седацией. Пока пациент находится в состоянии медикаментозного сна, врач аккуратно и качественно, а также максимально быстро осуществляет все необходимые операции. Седация позволяет лечить зубы во сне не только комфортно и безопасно, но и безболезненно, что особенно важно в детской стоматологии. Согласитесь, каждый родитель мечтает, чтобы походы к дантисту были не такими болезненными и стрессовыми, как для малышей, так и для взрослых.

Чтобы укрепить и защитить эмаль, проводят такую процедуру как реминерализация зубного ряда, но помимо этого необходимо чистить зубы специальными пастами. Ни в коем случае не используйте составы, предназначенные для отбеливания зубов – это может усугубить положение. Не забывайте и про сбалансированное питание, а также откажитесь от вредных привычек, ведь они ведут не только к нарушению состава зубов, но и к их полной потере. А чтобы лишний раз не травмировать свои зубки, в период лечения старайтесь избегать холодной и горячей пищи, а также откажитесь от кислой и острой продукции.

Новое на сайте:

19 Января, 2018

Детский зубной камень

Профессиональная гигиена полости рта, включающая в себя удаление зубного камня и...


12 Января, 2018

Брекеты из металла

Патологии прикуса, так же как и кариес зубов – довольно распространенное явление...


10 Января, 2018

Керамические брекеты

Качественно и незаметно исправить прикус мечтает каждый, но не каждый знает, как...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Галина
12 / 11 / 2017

Все правильно. Просто так не может быть повышенной чувствительности зубов. Если реагирует зуб на сладкое, горячее, то сразу надо бежать к стоматологу. У меня как только появлялась чувствительность, стоматолог всегда находил причину, хотя я ничего больше не ощущала и не могла ни чего обнаружить.

Юлия
02 / 11 / 2017

Надо же!!! Кто бы мог подумать, что в основном страдают опять эти несчастные женщины!!! Хорошо хоть от дальтонизма не страдаем))

Александр
01 / 11 / 2017

Я подобную проблему решил применением зубной пасты Колгейт Сенситив Про Релиф, помогло на какое-то время, но в итоге всё равно пошёл к стоматологу.


Цены