Правильный прикус – мечта миллионов, только вот, получить такой дар от природы удается мало кому. Как правило, миллионы людей по всему миру страдают тем или иным дефектом зубного ряда. В некоторых случаях отклонения незначительны и могут быть практически незаметны, но порой встречаются такие аномалии, бороться с которыми следует как можно раньше. Одной из неприятных патологий зубного ряда по праву можно назвать перекрестный прикус, портящий внешний вид лица.

Выглядит такая аномалия следующим образом: нижний и верхний зубной ряд перекрещиваются между собой при смыкании челюстей. Подбородок может быть смещен в сторону, а губа немного западает, при этом зубы словно чередуются: один зуб с верхнего ряда может заходить на нижний, а следующие за ним – наоборот. Такой дефект встречается не так уж и часто, но относится к самым тяжелым нарушениям зубного ряда.

Как правило, стоматология Беларусь выделяет три вида перекрестного прикуса: буккальный (верхний зубной ряд сужен, в то время как нижний наоборот – расширен), лингвальный (нижняя челюсть сужена, а верхняя расширенна по отношению к нижнему ряду), буккально-лингвальный (смешанный тип).

Причины развития перекрестного прикуса

  • Наследственный фактор
  • Нарушения в развитии челюстей
  • Родовая травма
  • Неправильно заложены зубные зачатки
  • Вредные привычки (сосание пальцев и прочих предметов)
  • Нарушения при прорезывании зубного ряда
  • Преждевременная потеря зубов
  • Сильный кариес
  • Бруксизм (скрежет зубами)
  • Рахит
  • Болезни, затрудняющие дыхание через нос

У обладателей перекрестного прикуса наблюдаются проблемы с речью и дикцией, а также хруст и боль при движении челюсти. Чтобы выявить отклонение и определить степень его развития, понадобиться опытный стоматолог Минск, который проведет полное исследование полости рта и назначит индивидуальный план лечения.

Как исправить перекрестный прикус

Для детей, у которых еще не сформировался постоянный прикус, врачи рекомендуют больше твердой пищи в рационе, а также проведение миогимнастики. Если же прикус полностью сформирован, потребуется ортодонтическое лечение с помощью пластинок и брекет-конструкций, а в некоторых случаях – удаление зубов под наркозом с применением медикаментозной седации. Провести подобную процедуру можно в Центре Семейной Стоматологии в Минске.

Специалисты Семейного Центра, обладая высокой квалификацией и большим опытом работы, проведут все необходимые операции без боли и дискомфорта. Пока Вы будете спокойно спать, Ваши зубки приведут в порядок. Седация безопасна для организма и взрослых, и малышей, что делает ее уникальным средством в борьбе со стрессами и страхами перед стоматологическими услугами.

При выборе брекетов необходимо учитывать особенности конструкций, их стоимость и функциональные возможности. Правильно подобрать систему поможет лечащий врач. Как правило, пациенты выбирают керамические брекеты либо металлические, а для особо стеснительных существуют лингвальные конструкции (крепятся к внутренней стороне зуба и практически незаметны).

При исправлении перекрестного прикуса брекет-системами, потребуется систематически посещать ортодонта. Врач будет следить за ходом лечения, а также техническим состоянием конструкций. Современная стоматология позволяет справляться с любыми дефектами зубного ряда, даже самыми сложными аномалиями, поэтому не бойтесь обращаться за помощью к специалистам. Шанс на красивую и здоровую улыбку есть у каждого.

22 Сентября, 2017 / Просмотров: 135

Новое на сайте:

11 Декабря, 2017

Металлокерамические коронки

Современное протезирование зубов Минск – одна из самых востребованных стоматолог...


09 Декабря, 2017

Секрет идеальной улыбки

Многие из нас мечтают о красивой улыбке как у голливудских звезд. Но что скрывае...


05 Декабря, 2017

Перфорация зуба

Перфорация – это осложнение, возникающее после процедуры лечения и представляюще...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены