Кариес зубов – не самое приятное заболевание полости рта, избавиться от которого без помощи специалистов точно не удастся. В современной стоматологии лечение зубов под наркозом – пожалуй, самая распространенная услуга, но ведь есть ряд профилактический методов, позволяющих избежать кариеса или немного отсрочить его появление. Одним из таких способов считается герметизация фиссур (естественных углублений на поверхности зуба). Герметик, покрывающий зубы – это своеобразная защитная материя, которая не дает бактериям и остаткам пищи проникнуть в щели между зубами. Она защищает зубной ряд от кариеса и чаще всего применятся в детской стоматологии.

В свою очередь, герметизация фиссур делиться на инвазивную и неинвазивную, и именно о последнем мы с вами и поговорим. Неинвазивная герметизация применяется на здоровых зубах, без внешних признаков поражения кариесом. Она позволяет сохранить здоровье зубов на долгое время, а также является отличным методом профилактики кариозных поражение зубного ряда.

Показания к применению

  • Перед установкой несъемных ортодонтических конструкций на постоянные зубы с высоким риском развития кариеса
  • Для профилактики кариеса у взрослых и детей
  • Прорезывающиеся зубы после процедуры фторирования или минерализации зубного ряда
  • При беременности
  • При физических нагрузках, а также смене климатических условий
  • При длительном употреблении пациентом антибиотиков и прочих химических препаратов

Помимо показаний к процедуре, существует единственное условие, которое не допускает проведения неинвазивной герметизации пациентам – низкий риск развития кариеса.

Как проходит процедура неинвазивной герметизации

Зубки тщательно очищают от налета и остатков пищи специальной механической щеткой с применением пасты, затем используют 30-37%-й раствор фосфорной кислоты. Через минуту необходимо тщательно промыть полость рта чистой водой и высушить зубы. Обязательным условием будет изоляция зубного ряда от слюны, поскольку наносить материал можно только на сухую поверхность. Герметик аккуратно размещают в сами ямки (фиссуры). По завершении работы все излишки удаляются, а зубки фотополимеризируют. Грамотный стоматолог Минск также контролирует, чтобы прикус пациента сохранился и, при необходимости, корректирует герметик с помощью финиров, полиров или же алмазных боров. Необходимо также провести процедуру фторирования, чтобы укрепить зубную эмаль.

Как правило, неивазивная герметизация фиссур проводится с использованием стеклоиономерных и компомерных герметиков. Провести подобную процедуру по доступным ценам можно в минском Центре Семейной Стоматологии. Опытные специалисты не только помогут избежать кариеса, но и вылечат пострадавшие зубки без боли и дискомфорта. При лечении зубов, как у взрослых, так и у детей, мы применяем медикаментозную седацию. Она безопасна для организма и помогает пациентам расслабиться. Находясь в состоянии покоя, Вы даже не почувствует работы бормашинки, а врач сможет быстро и точно провести все необходимые процедуры.

Благодаря использованию современного оборудования и технологий, соответствующих стандартам качества в стоматологии, Вы не просто забудете, что такое боятся стоматолога, но и полюбите процедуру лечения. Идеальная улыбка – залог личного успеха и комфорта. Берегите здоровье своих зубов с малых лет!

21 Августа, 2017 / Просмотров: 148

Новое на сайте:

11 Декабря, 2017

Металлокерамические коронки

Современное протезирование зубов Минск – одна из самых востребованных стоматолог...


09 Декабря, 2017

Секрет идеальной улыбки

Многие из нас мечтают о красивой улыбке как у голливудских звезд. Но что скрывае...


05 Декабря, 2017

Перфорация зуба

Перфорация – это осложнение, возникающее после процедуры лечения и представляюще...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены