Каждый зуб от природы имеет небольшое естественное углубление – фиссуры. Они наиболее сильно подвержены воздействию бактерий и микробов, поскольку очистить их зубными пастами и ополаскивателями для рта, удается не всегда. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют проводить герметизацию фиссур, чтобы уберечь зубы от кариеса, а в дальнейшем, пульпита, пародонта и прочих заболеваний полости рта, причиной которых становится кариозное поражение. Чаще всего герметизация фиссур применяется на молочных зубах, иногда даже на только что прорезавшихся зубках. При этом используется специальный материал – герметика, который покрывает зубки, словно защитная пленка. Она является своеобразным барьером между зубной эмалью и бактериями, остатками пищи и прочими источниками кариеса.

Когда нужно проводить герметизацию фиссур

  • В течение первых 6 месяцев после прорезывания зубного ряда (если провести процедуру позже, кариес может образоваться под герметикой)
  • В возрасте 5-13 лет, когда постоянные зубы окончательно прорезались
  • Проводится повторно, после того как материал стирается с поверхности зубов

Противопоказания к герметизации фиссур

  • При наличии здоровых фиссур и кариозного поражения между зубами
  • Плохая гигиена полости рта

Герметизация фиссур – это не только полезно, безопасно, безболезненно, но и надежно. Молочные зубки подвержены кариесу ничуть не меньше чем постоянные зубы, а благодаря герметизации, вы можете защитить здоровье полости рта вашего малыша на 3-5 лет. Все зависит от того, насколько быстро стирается материал на зубках ребенка, а это, как мы знаем, индивидуальная особенность каждого.

Преимущества герметизации

  • Надежно защищает от кариеса и останавливает его развитие на начальных этапах
  • Помогает избежать повторного кариозного поражения зуба
  • Увеличивает срок службы пломб (за счет сильной фиксации пломбы на зубе)
  • Укрепляет эмаль
  • Защита действует в течение 5-8 лет

Как проходит процедура герметизации фиссур

В первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом. Грамотный стоматолог в Минске расскажет вам о процедуре, выявит, есть ли противопоказания к операции. Затем проводится тщательная чистка эмали и обработка зубов воздухом. Процедура обработки фиссур занимает меньше минуты. Используется специальный раствор ортофосфорной кислоты или гель. После чистки необходимо промыть и высушить фиссуры и наполнить их жидким пломбировочным материалом. Благодаря использованию специальной лампы герметика твердеет, излишки удаляются, и врач проводит шлифовку материала. Защитив зубы таким способом можно забыть о кариесе более чем на 5 лет.

Выводы

Герметизация фиссур – это отличный способ профилактики кариеса, как у детей, так и у взрослых. Безопасность, надежность и гарантия качества – все это не только облегчит вам жизнь, но и поможет избежать дополнительных финансовых затрат на лечение зубов под наркозом у детей цены на которое варьируются в зависимости от квалификации врачей, стоимости и количества используемых материалов. Провести процедуру герметизации можно в Центре Семейной Стоматологии. Здесь вы получите не только качественный результат по доступным ценам, но и комфортное, безболезненное лечение. Благодаря медикаментозной седации, которая позволяет лечить зубы во сне, поход к стоматологу больше не страшен, а боль и стрессы остались в прошлом, ведь современная стоматология может все и даже больше.

13 Августа, 2017 / Просмотров: 180

Новое на сайте:

11 Декабря, 2017

Металлокерамические коронки

Современное протезирование зубов Минск – одна из самых востребованных стоматолог...


09 Декабря, 2017

Секрет идеальной улыбки

Многие из нас мечтают о красивой улыбке как у голливудских звезд. Но что скрывае...


05 Декабря, 2017

Перфорация зуба

Перфорация – это осложнение, возникающее после процедуры лечения и представляюще...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены