Среди большого количества различных заболеваний полости рта, пожалуй, одним из наиболее распространенных является флюс или, иными словами, воспаление надкостницы. Лечение флюса довольно сложная процедура, в ходе которой обычно приходится удалять больной зуб, чтобы очистить десну от нагноения. Если вовремя не обратиться за помощью к профессионалам, флюс может стать причиной серьезных обострений и даже смерти.

Основные симптомы

  • Острая зубная боль
  • Сильная опухоль десны
  • Отек щеки в области поврежденного зуба (если флюс на верхней десне, то могут наблюдаться и отеки век)
  • Образование гнойника над надкостницей зуба
  • Высокая температура тела

Как только вы обнаружили у себя флюс, незамедлительно обращайтесь за помощью к специалистам, ведь данное заболевание может привести к серьезным осложнениям и даже угрозе жизни пациента. Не затягивайте с принятием решения, профессиональный стоматолог в Минске сможет решить эту проблему максимально быстро и безболезненно для вас, ведь в Центре Семейной Стоматологии лечение зубов проводиться при помощи внутривенной седации или, как ее часто называют в народе, наркоза. Вы не только не почувствуете боли и дискомфорта, но и сможете насладиться качественным результатом за короткие сроки и по доступным ценам.

Причины возникновения флюса

  • Кариес, а также воспаление десен и тканей, размещенных возле корневых каналов
  • Наличие ран и порезов на деснах, через которые может проникнуть инфекция
  • Воспалительный процесс в организме
  • Перенесенные инфекционные заболевания с осложнениями

Лечение флюса

Поскольку флюс развивается довольно быстро, лечение нужно проводить незамедлительно, иначе заболевание повлечет за собой заражение крови. Современная стоматология Беларусь находится на достаточно высоком уровне, что позволяет провести ряд необходимых мер по спасению здоровья вашего зуба. Определить, каким способом необходимо проводить лечение можно только после тщательного осмотра ротовой полости. Если заболевание перешло в гнойную стадию, то потребуется высококвалифицированный хирург стоматолог в Минске, дабы провести операцию по удалению нагноения, путем разреза десны, и сохранению самого зуба, если это будет возможно. Помимо проведенной операции, пациенту назначают ряд лекарств противовоспалительного характера, а также обезболивающее.

Если же флюс находится на начальном этапе своего развития, то можно будет обойтись лечением антибиотиками. Не забывайте, что согревающие компрессы не помогут избавиться от недуга, а лишь обострят его развитие. И прежде, чем вы попадете к стоматологу, не принимайте никаких антибиотиков и обезболивающих, не посоветовавшись с врачом. Лишь профессиональный дантист знает, что необходимо предпринять, чтобы вылечить зубы под наркозом можно было легко и без осложнений.

Профилактика

Чтобы не допустить развитие флюса, соблюдайте правила гигиены полости рта и проводите лечение зубов под наркозом вовремя, ведь кариес является самой главной причиной столь неприятного заболевания. Здоровые зубки требуют особого ухода, не забывайте об этом.

30 Июня, 2017 / Просмотров: 577

Новое на сайте:

18 Июля, 2018

Глубокий прикус

Патологии прикуса – одна из главных проблем, с которыми мы обращаемся к стоматол...


16 Июля, 2018

Виниры: разновидности

Если от природы у Вас желтоватый оттенок зубов, то добиться идеального эффекта с...


13 Июля, 2018

Отбеливание зубов: страхи

Белоснежная улыбка от природы подобна золотой рыбке – редко встречается. Тем не ...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Александр
07 / 11 / 2017

Я в последнее время пользуюсь фурацилином, очень эффективно помогает при воспалении, проходит в течении 4-5 часов.


Цены