Красота улыбки во многом зависит от здоровья и целостности зубного ряда. Маленькие дефекты в виде кариеса, потемнений эмали и, конечно же, неправильный прикус, не только портят внешний вид, но и причиняют ряд неудобств и проблем. А вот, к примеру, десневая улыбка никакого дискомфорта или болезненных ощущений не доставляет, правда, красоту улыбки может убить напрочь. Согласитесь, одно дело улыбаться в 32 зуба и совсем другое – улыбаться деснами.

Очень важно правильно понимать, что такое десневая улыбка, ведь многие из нас, широко и искренне улыбаясь, порой могут наблюдать у себя небольшую полоску десны. Пугаться не стоит, поскольку не всегда это считается дефектом. При десневой улыбке должно обнажаться 3-4 мм десен, а порой и больше. Проявляется такой изъян обычно еще в детском возрасте, а исправить его можно в стоматологической клинике. Кстати, делать это нужно как можно раньше, ведь все мы знаем, что лечение и исправление зубного ряда у маленьких пациентов проходит гораздо быстрее и эффективнее, чем у взрослых.

Причины десневой улыбки

  • Нарушения прикуса и аномалии лицевого скелета
  • Чрезмерно активная круговая мышца рта
  • Очень большая десна (закрывает зубы больше, чем это должно быть)
  • Слишком короткая верхняя губа (не до конца прикрывает зубной ряд)
  • Верхняя челюсть расположена очень высоко
  • Короткие зубы (наблюдается при повышенной стираемости зубного ряда)

Как избавиться от десневой улыбки

В зависимости от причины развития дефекта, врач назначает определенное лечение: коррекция уздечки, лазерное удаление излишней десневой ткани, ушивание круговой мышцы рта или же челюстно-лицевые операции. Все процедуры проводятся под наркозом, а в Центре Семейной Стоматологии «Медэксперт» для этих целей применяют также седацию. Она позволяет провести лечение зубов во сне, при этом пациент не чувствует боль или дискомфорт. Седация безвредна для организма и уже давно применяется в детской стоматологии. Если кабинеты дантистов наводят на Вас ужас, а от звука бормашинки бросает в дрожь, то лечение под седацией – это то, что Вам нужно!

Немаловажную роль при лечении десневой улыбки отводят и брекет-системам. Если у пациента нарушения прикуса, лечение брекетами поможет исправить дефект, а также вернуть улыбке здоровье и привлекательный внешний вид. Благодаря разнообразию брекет-конструкций, каждый из нас может выбрать как наиболее качественную и бюджетную модель, так и менее заметную на зубах. Правда, стоит отметить, что этап исправления дефектов прикуса и зубного ряда может продлиться от 1,5 до 3-х лет.

Помимо хирургического или ортодонтического лечения, при устранении десневой улыбки часто используют косметологические процедуры: инъекции ботокса или увеличение верхней губы с помощью специального геля. Это дает возможность снизить активность губ, т.е. при улыбке верхняя губа будет оставаться неподвижной.

Выбирая как исправить десневую улыбку, следуйте одному важному совету – обращайтесь за помощью только к грамотным и опытным специалистам. В погоне за дешевизной и быстрым результатом, можно не только потерять здоровье, но и потратить куда больше времени и денег. Берегите свои зубки!

16 Апреля, 2018 / Просмотров: 563

Новое на сайте:

29 Октября, 2018

Глоссит

Мы привыкли, что к стоматологу нужно ходить, если есть проблемы с зубами или дес...


22 Октября, 2018

Десмодонтоз

Потерять зуб может каждый — травма, плохое питание, глубокий кариес, экология ил...


15 Октября, 2018

Здоровье зубов

От здоровья зубов зависит не только наша улыбка, но и самочувствие. Научно доказ...


Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале