Государственное учреждение «Республиканский научно-практический центр гигиены» Министерства здравоохранения Республики Беларусь

Адрес:

220012, г. Минск, ул. Академическая, 8.

Контактные телефоны + 375 (017) 284-13-70, факс (017) 284-03-45.

E-mail: rspch@rspch.by;

Сайт www.rspch.by

Целью деятельности центра является научное обоснование системы государственных мер, направленных на охрану здоровья и профилактику заболеваемости населения Республики Беларусь, создание условий, обеспечивающих гигиеническую безопасность жизнедеятельности человека.

Перечень услуг, оказываемых на платной основе для юридических лиц резидентов и нерезидентов Республики Беларусь

  • проведение санитарно-гигиенических, токсикологических, молекулярно-биологических, санитарно-химических исследований, в том числе с целью государственной гигиенической регламентации и регистрации, сертификации, государственной санитарно-гигиенической экспертизы, государственной регистрации;
  • проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, комплексная гигиеническая оценка производств с разработкой рекомендаций по оптимизации условий труда, режимов труда и отдыха;
  • разработка методов и средств диагностики, лечения и профилактики профессиональной, производственно и экологически обусловленной патологии;
  • оценка риска неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе по критериям воздействия выбросов и эмиссий загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, обусловленных функционированием промышленных предприятий, производств, объектов и иных сооружений для установления оптимальных размеров санитарно-защитной зоны;
  • оценка токсичности промышленных отходов;
  • разработка паспортов безопасности химической продукции;
  • классификация и маркировка химических веществ и их смесей в соответствии с согласованной на глобальном уровне системой классификации и маркировки химических веществ;
  • оценка безопасности и качества пищевых продуктов, продовольственного сырья, биологически активных веществ, пищевых добавок и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами; экспертная оценка новых технологий производства продуктов питания.

24 Мая, 2016 / Просмотров: 1963

Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Цены