Кариес и воспалительные процессы десен – это лишь малая часть возможных заболеваний полости рта, но ведь даже они доставляют немало хлопот, особенно, если их вовремя не лечить. И ведь дети страдают различными заболеваниями ротовой полости ничуть не меньше, чем взрослые. Вот, к примеру, гингивит – воспаление межзубных сосочков и края десен около зубного ряда. Это довольно распространенное детское заболевание.

Развитию гингивита у малышей способствует зубной налет, поэтому основной причиной данного заболевания считается отсутствие правильной гигиены полости рта. Но есть ряд дополнительных факторов, которые содействуют развитию гингивита:

  • Патологии прикуса и травмы десен
  • Кариозные образования зубного ряда
  • Ортодонтические конструкции
  • Заболевания пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также инфекционные заболевания и гормональные нарушения в организме

Основные симптомы при гингивите

  • Десны кровоточат
  • Отечность и покраснение десневой ткани
  • Болезненные ощущения при чистке зубов

Чтобы точно установить диагноз, необходимо обратиться за помощью к специалистам. Любой детский стоматолог Минск порекомендует вам не затягивать с походами к врачу, ведь начальные стадии заболеваний, как правило, при отсутствии должного лечения, довольно быстро переходят в острые и хронические формы. Своевременное лечение гингивита поможет избежать развития пародонтоза и пародонтита, а также прочих серьезных заболеваний полости рта.

Как лечить гингивит

Не маловажную роль играет здоровье полости рта: необходимо вылечить кариес и запломбировать поврежденные зубы, чтобы не допустить развития инфекции и повторного воспаления. Также стоматолог Минск проводит профессиональную чистку зубного ряда: удаляет зубной налет и камень. При помощи ультразвука ликвидируются все ненужные отложения на зубах. Затем необходимо начать терапевтическое лечение: полоскание рта антисептическими растворами, а также использование специальных гелей для десен.

Специалисты Центра Семейной Стоматологии предлагают вам лечить зубы под общим наркозом детям с применением медикаментозной седации. Это безопасно, как для взрослых, так и для детей. Пока ваш ребенок будет спокойно спать под наблюдением высококвалифицированных анестезиологов, стоматолог сможет провести все необходимые операции, не отвлекаясь на эмоции малыша. Седация позволяет ребятам справляться со страхами и делает процедуру лечения не только безболезненной, но и комфортной.

Профилактика

В первую очередь необходимо следить, чтобы ваш ребенок следовал правилам гигиены полости рта. Приобретите ему специальную детскую пасту и удобную щетку, чтобы чистить зубы было не только комфортно, но и приятно. Не забывайте и про своевременное лечение зубов под наркозом у детей, а также регулярные стоматологические осмотры. Следуя этим простым правилам, вы не только убережете своего малыша от различных заболеваний полости рта, но и поможете ему сохранить красивые и здоровые зубы надолго.

Новое на сайте:

24 Сентября, 2017

Стоматит у детей

Что представляет собой стоматит – это воспаление слизистой ротовой полости. На с...


22 Сентября, 2017

Перекрестный прикус

Правильный прикус – мечта миллионов, только вот, получить такой дар от природы у...


20 Сентября, 2017

Что делать после удаления зуба

Здоровье зубов – одна из важных составляющих здоровья всего организма. Заболеван...


Цены