Совсем недавно потребность в стоматологической помощи определялась наличием или отсутствием зубной боли - наличием или отсутствием непосредственно зубов. В настоящее время потребности людей и соответственно требования к результатам стоматологического лечения значительно шире:  удобство, красота, здоровье, экономность, престиж, забота, уверенность в себе, ясная речь, признание окружающих, возможность есть любимую пищу и многие другие.

«Центр Семейной Стоматологии» - это стоматология, результаты работы которой соответствуют всем вышеописанным требованиям, это стоматология, где Вам помогут содержать гигиену полости рта в идеальном состоянии, вылечат и восстановят поврежденные зубы, удалят испорченные зубы, на их место установят зубные имплантаты и установят коронки, исправят прикус, произведут пластику уздечки языка и губ и многое другое.

Отличительной особенностью «Центра Семейной Стоматологии» является то, что все эти, местами очень неприятные и болезненные, мероприятия можно выполнить без боли, «во сне», без ощущения страха и тревоги. Для создания комфортных условий и обеспечения безболезненного лечения патологии полости рта нами применяется методика медикаментозной внутривенной  седации  и тотальной внутривенной анестезии (ТВА) на основании современного гипнотического препарата пропофола, обладающего кратковременным действием, дозазависящим эффектом, вызывающим быстрое наступление сна без возбуждения.  Препарат может быть использован как для медикаментозной внутривенной седации, для  вводного наркоза, так и для поддержания общей анестезии в комбинации с транквилизаторами и\или наркотическими анальгетиками. Пропофол в однокомпонетной схеме анастезиологического пособия для внутривенной седации и  в комплексе  ТВА  может применяться в тех случаях, когда необходимо предсказуемое и управляемое действие препарата. Пропофол является классическим гипнотиком, однако, он способен повышать порог болевой активности. Препарат используется  нами как базисное гипнотическое средство.

Это все очень интересно и очень не понятно! Все, что не понятно, то вызывает страх неизвестности и отсутствие ощущения комфорта (безопасности).

Попробуем последовательно, в доступной форме, описать все, что происходит до, во время и после стоматологического лечения с применением общего наркоза или седации пропофолом:

Если Вы уже дочитали этот текст до этого места, то явно уже раньше  попробовали лечение зубов под местной анестезией и больше не желаете возвращаться к тем «очень приятным» ощущениям или только одна мысль об этом у Вас вызывает чувство тревоги и страха; либо Вы не как не можете объяснить своему ребенку, что нужно посидеть и потерпеть пока врач-стоматолог что-то ему «ковыряет» во рту металлическими штуками…

Лечение зубов под наркозом в Минске

В общем, у Вас возникли вопросы:
 «А может наркоз?» «Лечат ли зубы во сне?»  
А может наркоз Лечат ли зубы во сне
Ответы:
Еcли можете лечиться без наркоза, то лечитесь под местной анестезией, если не можете – подбирайте место лечения под наркозом. ДА, существует современный метод лечение зубов во сне или в условиях медикаментозной седации.

То есть Вы стоите перед выбором:

или  лечение зубов под местной анестезией;

или лечение зубов в условиях медикаментозной внутривенной седации;

или лечение зубов под наркозом.

И на каком бы варианте Вы не остановились, Вы должны быть уверены, что лечение будет комфортным и безопасным.

Лечение зубов в Минске с седацией

  • Чтобы Вам было комфортно и безопасно Вы должны знать, кто и как будет обеспечивать процесс общей анестезии во время стоматологического лечения, что будет делать стоматолог и анестезиолог, кто им будет помогать, чем обеспечена организация на крайний случай (для проведения реанимационных мероприятий).
  • Итак, перед лечением Вы общаетесь с анестезиологом, который определяет у Вас (у ребенка) показания и противопоказания для лечения зубов под наркозом; общаетесь со стоматологом, с которым определяетесь с объемом работы (если речь идет о неконтактном ребенке объем работы определяется с его представителем после начала наркоза).
  • Для проведения хирургических манипуляций с применением общей анестезии  в «Центре Семейной Стоматологии» организована работа малой операционной. Пациент (если ребенок, то в сопровождении представителя)  через шлюз, медперсонал через  предоперационную заходят  в операционную. На стуле или в стоматологическом кресле производится постановка внутривенного катетера и через проводник начинается ввод препарата для наркоза. Пациент практически мгновенно засыпает. Далее, если речь идет о неконтактном ребенке, объем работы определяется с его представителем,  после чего представитель покидает операционную. Суть наркоза пропофолом заключается в том, что пока вводится препарат пациент спит, после того, как прекратили введение препарата его действие заканчивается примерно через 4 минуты.  Введение препарата для наркоза производится с применением специального шприцевого дозатора, который в соответствии с введенными параметрами пациента, постепенно (для поддержания определенной постоянной концентрации) автоматически дозирует препарат во время лечения.
  • Анестезиолог контролирует состояние пациента визуально и посредством специального монитора пациента, где фиксируется пульс, частота дыхания, насыщение крови кислородом, температуру тела, при необходимости – АД и ЭКГ. Для обеспечения безопасности проводимых мероприятий в операционной предусмотрено наличие медицинского отсасывателя, дефибриллятора, наркозно-дыхательного аппарата, а также подведен кислород …
  • Стоматолог выполняет оговоренный объем работы. Анестезиолог, после окончания стоматологических манипуляций, прекращает введение пропофола и пациент через 4-10 минут начинает приходить в себя. После чего, если пациент ребенок, его переносят в помещение для наблюдения, если взрослый – помогают дойти до помещения наблюдения, где укладывают на кушетку, при необходимости подключают монитор пациента для контроля жизненных функций. Здесь может присутствовать сопровождающий пациента. После пациенту лучше поспать 30-40 минут под контролем персонала в присутствии  сопровождающего, так как после сна меньше выражено головокружение и быстрее восстанавливается сознание (около 40-60 минут). В помещение наблюдения также подведен кислород. Здесь обеспечено наличие медицинского отсасывателя, монитора пациента и всех необходимых для оказания помощи инструментов и изделий медицинского назначения.

Таким образом, лечение зубов под общим наркозом или седацией проводят далеко не все стоматологические клиники, поскольку для этого они должны соответствовать многим требованиям, без выполнения которых получить государственную лицензию невозможно. Для получения лицензии клиника должна выполнить ряд абсолютно оправданных и очень жестких требований, как-то: оснащение современной наркозно-дыхательной и реанимационной аппаратурой; наличие высокоточного оборудования для объективного мониторинга состояния пациента в режиме реального времени, отслеживающего в автоматическом режиме жизненно важные параметры состояния организма. Наличие в штате квалифицированного анестезиолога и обеспечение всеми необходимыми (в соответствии с действующим законодательством) оборудованием и материалами делает лечение зубов под наркозом доступным, комфортным и безопасным!!!

Изображения к материалу

Цены