Дата публикации: 24.05.2016
Обновлено: 24.05.2016
Государственное учреждение «Республиканский научно-практический центр гигиены» Министерства здравоохранения Республики Беларусь
Адрес:
220012, г. Минск, ул. Академическая, 8.
Контактные телефоны + 375 (017) 284-13-70, факс (017) 284-03-45.
E-mail: rspch@rspch.by;
Сайт www.rspch.by
Целью деятельности центра является научное обоснование системы государственных мер, направленных на охрану здоровья и профилактику заболеваемости населения Республики Беларусь, создание условий, обеспечивающих гигиеническую безопасность жизнедеятельности человека.
Перечень услуг, оказываемых на платной основе для юридических лиц резидентов и нерезидентов Республики Беларусь
- проведение санитарно-гигиенических, токсикологических, молекулярно-биологических, санитарно-химических исследований, в том числе с целью государственной гигиенической регламентации и регистрации, сертификации, государственной санитарно-гигиенической экспертизы, государственной регистрации;
- проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, комплексная гигиеническая оценка производств с разработкой рекомендаций по оптимизации условий труда, режимов труда и отдыха;
- разработка методов и средств диагностики, лечения и профилактики профессиональной, производственно и экологически обусловленной патологии;
- оценка риска неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе по критериям воздействия выбросов и эмиссий загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, обусловленных функционированием промышленных предприятий, производств, объектов и иных сооружений для установления оптимальных размеров санитарно-защитной зоны;
- оценка токсичности промышленных отходов;
- разработка паспортов безопасности химической продукции;
- классификация и маркировка химических веществ и их смесей в соответствии с согласованной на глобальном уровне системой классификации и маркировки химических веществ;
- оценка безопасности и качества пищевых продуктов, продовольственного сырья, биологически активных веществ, пищевых добавок и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами; экспертная оценка новых технологий производства продуктов питания.
Оцените, пожалуйста, статью
Рейтинг: 4.3/5 - 42
голосов
6068 просмотров